Arena RPG Maker
Olá, visitante!
Seja bem-vindo ao fórum Arena RPG Maker, caso queira aprender sobre criação de jogos, está no fórum certo. Esperamos que possa aprender tanto quanto possa nos ensinar aqui.

Atenciosamente,
Equipe Arena RPG Maker.
Arena RPG Maker

Estamos de volta o/ ... Ou não.Eu amo a -Dark
Doações para o fórum abertas, clique aqui e saiba mais.
Últimos assuntos
» Tileset Converter to MV
Sex 12 Maio 2017, 13:07 por Douggi

» [Dúvida] Como tirar a porcentagem de esquiva
Ter 09 Maio 2017, 22:15 por Neil Flame Runner

» Pack Resources, Sprites e etc
Qua 23 Dez 2015, 09:30 por raydengv

» Download RPG Maker 2003 + RTP em português
Ter 22 Dez 2015, 08:14 por ::KimMax::

» Fantasy Art Online
Dom 18 Out 2015, 16:42 por daviih123

» Você vai ter medo do Nerve gear?
Sab 25 Jul 2015, 16:02 por Kirito-kun

» O Barato é louco
Sab 27 Jun 2015, 15:26 por Halt

» Download RPG Maker 2000 + RTP em português
Qui 21 Maio 2015, 19:28 por Wismael

» Divulgando meu grupo e página do Facebook
Ter 19 Maio 2015, 13:06 por Halt

» Craftage Engine (Eclipse Origins totalmente modificado e sem bugs)
Seg 27 Abr 2015, 18:24 por pigot98


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1Tutorial Visual Basic 2010 - Aula 03 em Sex 21 Dez 2012, 17:22

Halt

avatar
Administrador
Administrador
[Autor: Nandik]

Visual Basic 2010 - Aula 03

Criado por Nandik

Eai pessoal, na aula passa aprendemos a usar a Toolbox e as propriedades, na aula de hoje iremos trabalhar um pouco com variáveis, talvez dure umas três aulas o tema variáveis. Também disse que nessa aula iriamos criar uma calculadora, pois bem, iremos fazer isso mesmo.


Criando uma Variável
Variáveis são Letras ou palavras que guardam valores, esses valores podem ser números, textos, decimais, classes e etc. As variáveis são utilizadas para diversas coisas, como por exemplo, armazenar o valor escrito em uma TextBox.


para começarmos a aula, crie um novo projeto no visual basic, após isso, clique duas vezes por cima de sua form e verá isso:

Spoiler:
Vamos escrever somente abaixo do Public Class Form1. Isso porque na hora em que a Form for aberta(seu programa) tudo escrito ali será carregado.

Escreva:
Código:
Dim Numero As Integer
Integer >> Integer significa Inteiro e é um Tipo de dado numérico

O que fizemos? Simples, criamos uma variável:

Código:
Dim VariavelAqui As TipoDaVariavelAqui
A Variavel que criamos foi Numero e seu tipo é Integer.

Já que criamos nossa variável, podemos usar ela! preciso que crie um Button e três Texbox, organize-os do jeito que preferir, eu organizei assim:

Spoiler:

Nomeie seu Butão para "Somar", agora que temos tudo que precisamos, temos que ir para o Script, para fazer tudo funcionar. Agora que declaramos uma variável, podemos utilizar ela. Clique duas vezes no seu Button e iguale o valor da Variável Numero ao valor do TextBox1. Como? Simples, use esse comando:


Código:
Variavel = Valor

No nosso caso:


Código:
Numero = TextBox1.Text

Pronto, agora nossa variável terá o mesmo valor da nossa textBox1 quando clicarmos em Somar. Porém, precisamos de um outro número para somar, para isso tem a TextBox2, porém, onde vamos armazenar o valor da segunda TextBox? Simples, é só criar uma nova variável, crie uma variável chamsda Numero2(Eu já ensinei como criar variáveis).

Agora clique duas vezes no seu Button e iguale o valor da TextBox2 ao valor da Numero2.
Script Até Agora:
Código:
Public Class Form1
    Dim Numero As Integer
    Dim Numero2 As Integer
   
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Numero = TextBox1.Text

    End Sub
End Class
Criando uma Mini Calculadora

Nossa calculadora vai apenas somar, cabe a você completar essa Script.


Temos três TextBox, Duas para serem escritos os Números a serem somados, e a outra para exibir o resultado desse calculo. Então, Ao apertarmos o button Somar, o Conteúdo da TextBox3.Text deve ser igual a soma das Variáveis Numero e Numero2. Em toda a linguagem você deve pensar Logicamente, vamos fazer um esboço:
Código:
Resultado da Soma = Numero 01 + Numero 02
Quem irá mostrar o resultado? TextBox3. Logo:
Código:
TexBox3.Text = Numero 01 + Numero 02
Quem são esses números? As variáveis Numero e Numero2, Logo:
Código:
TextBox3.Text = Numero + Numero2

Essa é a fórmula do nosso script.


Criamos duas variáveis e igualamos elas as suas respectivas TextBox, após isso fizemos com que ao apertar o button Somar seja somado as duas variáveis e o resultado seja exibido na TextBox3.


Agora cabe a você terminar esse script e transforma-lo em uma Calculadora completa.

Dica:
Para Somar: +
Para Subtrair: -
Para Multiplicar: *
Para Dividir: /






__________________________________________

Ei Convidado, sim você mesmo! Ajude o fórum à crescer postando coisas úteis, dê sugestões para melhorar-mos e divulgue o fórum.

Step inside, see the devil in I.

Gifts-
Fantasy - Fantasy - Fantasy - ~Razor - Darkmel

Zerei a internet
Ver perfil do usuário http://arenarpgmaker.eclipserpg.com

2Tutorial Re: Visual Basic 2010 - Aula 03 em Sex 21 Dez 2012, 18:12

Soreto

avatar
Diva
Diva
Dim Numero As Integer
Numero = TextBox1.Text

Cara, você declarou a variável como do tipo integer, ou seja, valores numéricos. Eu não programo vb a muito tempo, mas posso apostar que dará erro na segunda linha pois o valor da textbox é uma string, enquanto a variável é uma integer.


__________________________________________
Sigam-me no twitter:
@psoreto
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Ver perfil do usuário

3Tutorial Re: Visual Basic 2010 - Aula 03 em Qui 27 Dez 2012, 12:17

~Geek'

avatar
Membro - Novato
Membro - Novato
@Soreto: cara entenda isso n e pra definir o valor da textbox isso e pra definir o valor da variavel, por tanto oq vc digita na textobox1 vai ser o valor da variavel "numero" e o que vc digita na textbox2 vai ser o valor da variavel "numero2" entao "numero" + "numero2" = resultado da soma !!
Ex:
Se na textobox1 eu digito "1" ae na textbox2 digito "2" e eu clico em "Somar" ae o resultado vai ser 1(numero) + 2(numero2) = 3
Obs: vc ta com duvida na String certo ?? String e so se vc digita letras e n numeros e CLARO QUE VC N VAI DIGITA LETRAS EM UMA CALCULADORA ^^ ENTAO NESSE TUTORIAL N TEN NENHUM ERRO !!

Ver perfil do usuário

Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum